当前位置:KOK|官网~ > 新闻中心 > KOK|官网~要闻

主题党日活动:学习百年党史、传承香山精神
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月29日 编辑:新闻中心

  6月27日,中国电科总部战略规划部、军工一部、军工二部、军工三部联合开展“学习百年党史、传承香山精神”党史学习教育主题党日活动。党组副书记、总经理、中国工程院院士吴曼青,副总经理李立功襅OK|官网~胀ǖ吃鄙矸莶渭踊疃

  支部全体党员参观了香山革命纪念馆《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览、“红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿专题展览”,并来到双清别墅等革命旧址,瞻仰毛泽东同志当年办公居住的地方。透过一批珍贵详实的历史照片、历史文物、档案和视频,党员们回顾了中共中央在香山“为新中国奠基”的伟大历程,深入了解以毛泽东同志为核心的党中央在香山停驻期间为新中国诞生奋斗的光辉历史。

  这是一次党史的重温,也是一场思想的洗礼。学习期间,支部全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻展馆,也再次震荡每个人的心灵。展馆内,一幅幅照片、一纸纸文件、一个个视频,都洋溢着历史的温度和力量,吸引了全体党员的目光。他们时时驻步细看,认真听取讲解,详细询问有关情况,用心感受着百年大党的历史脉搏,从党的艰苦奋斗中汲取精神滋养和前进力量。

  通过现场学习,大家一致认为,这是一堂别开生面的生动党课,深刻感受到了老一辈革命家的革命到底精神、革命情怀和优良作风,更加坚定了理想信念和使命担当。作为军工电子主力军、网信事业国家队、国家战略科技力量,中国电科在启航新征程中责任重大、使命光荣。战略规划部、军工一部、军工二部、军工三部在KOK|官网~公司推动战略规划制定落实、履行好强军首责中占据关键位置。要认真学习领会习近平总书记在视察香山革命纪念地时的重要讲话精神,将党史学习教育的成效转化成干事创业的实效,始终保持“赶考”的清醒和坚定,始终保持奋发有为的进取精神,聚焦“电子装备、网信体系、产业基础、网络安全”四大重点业务板块,加强科技攻关和业务布局,加快KOK|官网~公司做强做优做大,为更好支撑强国强军事业发展作出更大贡献。

打印 关闭
分享到: