当前位置:KOK|官网~ > 新闻中心 > 人物风采

某雷达阵地综合改进项目团队:朝气蓬勃、敢闯敢拼、勇于担当
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月21日 编辑:新闻中心

  

  这是一支年轻朝气蓬勃、敢闯敢拼、勇于担当的团队。团队共有28人,平均年龄仅27岁,25人拥有硕士研究生学历。为了同一个目标,他们不畏艰难,团结一心,携手共进。这就是电科博微长安公司某雷达阵地综合改进项目团队。

  用智慧破解重点、难点。该项目自立项以来,时间紧、任务重,项目组为了确保技术指标正确,结构布局合理,对方案进行多次讨论、计算、确认,重点、难点问题在一次次的集思广益中得到解决,最终按时完成方案,并得到机关的高度认可。

  用行动践行“三个转变”。在改造方案通过后,针对机关提出的多项要求,项目组不畏艰难、勇于制胜,持续发扬忠诚实干担当的精神,在思维方式上求变,强化应急处变能力,主动发挥主场优势,赢得客户信任、拓展市场份额;在组织方式上求细,受领任务后,第一时间制定详细工作计划,将责任落实到人、细化到事,用工作责任制助推项目落地;在工作方式上求同,强化沟通机制,破解思维、方法、方式步调不一致的问题,确保项目组同频共振、高效运转。

  用担当强化辐射作用。在样机改装及检飞试验中,项目组战严寒研难点,积极克服内外部不利因素,顺利完成检飞任务;在评审会期间,项目组在每天只能休息三个多小时的复杂环境下连续奋战七天,最终顺利通过;实地改装阶段,项目组赴海岛上高山,顶着零下20多度的低温,秉持军工初心,以昂扬的姿态、不屈的斗志圆满完成改装任务,获得部队的一致好评。

打印 关闭
分享到: