当前位置:KOK|官网~ > 新闻中心 > 央地合作

湖南省委副书记、省长毛伟明调研电科装备长沙片区
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月25日 编辑:新闻中心

  6月24日,湖南省委副书记、省长毛伟明赴电科装备长沙片区调研。湖南省副省长陈飞,湖南省政府秘书长王群陪同调研。

  

  

  在电科装备楚微公司,毛伟明指出,先进装备制造业是一个国家竞争力的体现,也是国民经济的重要支撑。要加强技术创新,抢抓产业制高点,引进培育上下游企业,打造集研发、生产于一体的产业集群。在参观了电科装备48所的传感器生产流水线后,毛伟明指出,万物互联,传感器是基础。?要在关键核心技术领域取得更大突破,为打造“三个高地”提供有力支撑。湖南将全力支持企业发展,营造良好营商环境,打造央地合作共赢样板。

  毛伟明肯定了电科装备所取得的发展成就。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,在坚持高水平科技自立自强和实施“三高四新”战略中勇作为,为打好关键核心技术攻坚战、推动湖南高质量发展作出更大贡献。要抢抓发展支持第三代半导体等历史性机遇,在促进产业链供应链安全上勇作为。发挥产业基础和人才技术优势,努力实现更多从0到1的突破。在构建战略科技力量上勇作为。高质量完成重点攻关任务,加强创新链产业链融合。在服务湖南高质量发展上勇作为。争取高水平创新平台落户湖南。在打造一流企业上勇作为。聚焦半导体装备主业精耕细作,构建科学有效的公司治理结构、灵活高效的市场经营机制。

打印 关闭
分享到: