当前位置:KOK|官网~ > 党的建设 > 党建动态

27所:学党史 践行动 担责任 树清风
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月19日 编辑:任皓岩

  6月10日,27所科研计划部党支部和防御系统部党总支第一党支部,赴郑州航空港试验区廉洁文化教育中心,开展“学党史、践行动、担责任、树清风”主题党日暨廉政教育活动。

  

  结合党课 学史践行

  参观途中,开设“移动党课”,所纪委委员、科研计划部党支部书记王春雨围绕“中国共产党百年辉煌”、“宣言:社会主义没有辜负中国”,防御系统部党总支第一党支部书记范少杰围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”分别讲授专题党课。希望党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚定为我所高质量发展奋斗拼搏的决心。

  深入联系  固守红线

  在参观学习中,所纪委委员王春雨深入联系防御系统部党总支,希望通过此次党风廉政教育,进一步引导广大党员干部群众规范自身言行,严守党纪国法,牢守廉洁红线。同时,他结合廉政教育案例,要求大家结合工作岗位职责,特别是关键岗位人员,强化自我约束,时刻牢记共产党人的初心和使命。

  细观案例  深深警醒

  在航空港试验区廉洁教育中心,在讲解员的引领下,参观人员认真听取历任国家领导人关于反腐倡廉的重要论述、建国以来反腐倡廉取得的辉煌成就。独具特色的廉政图片、真实鲜活的腐败视频案例、涉案人员的深刻反思与悲痛忏悔、直击心灵的叩问初心,给参观学习的人员带来强烈的思想冲击和心灵震撼。

  

  入党宣誓  重温初心

  最后,科研计划部党支部和防御系统部党总支第一党支部全体党员右拳高擎,神情庄重,重温入党誓词,抒发“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。嘹亮的誓言徘徊在廉洁教育中心,深埋在每一位党员的心中。

  立志言为本,修身行乃先。参观人员纷纷表示,此次党史学习教育,感受深刻、内心震撼,也必将把学习的感受带到工作中,以身作则、严于律己,为我所的高质量发展贡献力量。

打印 关闭
分享到: