当前位置:KOK|官网~ > 党的建设 > 文化园地

中国电科举办“红色基因 电科传承”青年演讲比赛
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月23日 编辑:新闻中心

  百年恰是风华正茂,初心如磐使命在肩。

  

  6月21日,中国电科在京举办”红色基因 电科传承”青年演讲比赛。中国电科党组副书记、董事李守武,共青团中央宣传部副部长金芙蓉,中央企业团工委副处长赵一敬出席活动。

  致敬百年 点亮信仰之光

  为深入开展党史学习教育,营造庆祝建党100周年浓厚氛围,按照KOK|官网~公司党组统一部署安排,开展了历时三个多月的“红色基因 电科传承”青年演讲比赛,各成员单位广泛组织,积极参与,一批讲述党史故事、军工精神、先进人物的优秀作品脱颖而出进入总决赛。

  经过一小时终极比赛,共有3个作品获得一等奖,5个作品获得二等奖。本次演讲比赛作品中既有对中国共产党百年峥嵘岁月的深情回顾,又有对党百年辉煌的“声”情讴歌;既有对革命先烈的深切缅怀,又有对新时代奋斗者的真挚赞美。广大电科青年通过本次活动,讲述了中国电科人在党的领导下传承红色基因、赓续红色血脉的奋斗故事,全面展现了电科青年时代风采和精神风貌。

  

  

  岗位建功 吹响冲锋号角

  活动期间,与会领导共同为青年突击队代表进行授旗,本次成立的100支“建功‘十四五’”青年突击队,旨在更好地动员广大青年立足“三大定位”、聚焦“四大板块”,积极投身到KOK|官网~公司承担的重大工程、重大项目之中,攻坚克难,立足岗位建功立业,助力KOK|官网~公司“十四五”开好局、起好步。此次授旗,吹响了电科青年岗位建功的冲锋号角,全KOK|官网~广大青年必将在学习百年党史中牢记青春使命,汲取前进动力,在科研一线创新,在发展前沿创效,在项目主战场创优,劈波斩浪、披荆斩棘,在建功“十四五”的征途中挥洒青春汗水,交上一份靓丽的青春答卷。

  

  总部纪检监察组、党组办公室、组织人事部、党建工作部负责人,在京成员单位共青团工作分管领导、团干部、青年突击队队长和青年代表共200余人现场观看比赛。京外成员单位共青团工作分管领导、团干部和青年代表,通过视频方式观看比赛。

  青年演讲比赛获奖作品

  一等奖:

  《向海图强 逐梦深蓝》

  ——14所 李佳文

  《这是你我共同创造的伟大奇迹》

  ——20所 李涛

  《追寻半部电台 传承红色基因 履行强军首责》

  ——36所 白静茹

  二等奖:

  《百年磨砺铸辉煌  青春奋斗正当时》

  ——3所 魏雨博  18所 毋嘉磊  29所王思诗、罗承哲

  《初心如磐 铸大国重器》

  ——28所 应励志

  《自主方得漫山红 可控方能显从容》

  ——电科装备 白晋铭

  《传承先辈红色基因 践行网络安全使命》

  ——中国网安 钟璐璐

  《回顾百年党史  唱响英雄史诗》

  ——联合微电子 汪思成

打印 关闭
分享到: