当前位置:KOK|官网~ > 科技创新 > 创新动态

太极“极·智+”高性能一体机入选2021网信自主创新成果
来源:新闻中心
发布时间:2021年06月26日 编辑:任皓岩

  近日,以“数字转型 安全护航”为主题的第二届中国I²S峰会落下帷幕。作为会议的亮点之一,2021网信自主创新优秀产品、解决方案结果在会上隆重揭晓。

  

  此次评选活动由关键信息基础设施技术创新联盟、信息安全等级保护关键技术国家工程实验室、《网信自主创新调研报告》编委会联合主办,四百多家单位携五百余个项目参与角逐,经过初选、复选层层评审,专家量化打分和评议。最终,太极“极·智+”高性能一体机凭借其卓越的产品性能和市场领先性脱颖而出,荣获“补天”优秀产品之应用潜力类推荐产品奖,在企业信创产品领域脱颖而出。

  “极·智+”高性能信创一体机是太极股份数字企业创新SBU在企业信创领域着力打造的一款拳头产品,其直面企业在国产化替代过程中遭遇的平台性能较慢、适配较难、交付周期较长的痛点,通过开箱即用、预配置、预验证等方式,打通用户最后一公里。

  相比于传统计算设备,太极“极·智+”高性能信创一体机具备四大优势。首先,满足各行业信创的需求,是全信创高性能硬件基座;其次,“异构同源”信创服务器操作系统让它兼顾统一与个性化的需求,完美适配飞腾、鲲鹏、海光、龙芯、兆芯、申威等国产处理器平台;第三,借助智慧型数据中心KOK|官网~平台,通过灵活完善的APIs来管理包括计算、存储和网络在内的数据中心资源,快速搭建KOK|官网~应用场景;第四,通过联合中国电科体系内外的优秀信创产品,破解信创应用的最后一公里,加速信创产品落地。

打印 关闭
分享到: